ООО «Транснефть — Балтика» сообщает о завершении подготовки к пожароопасному периоду

ООО «Транснефть — Балтика» сообщает о завершении подготовки к пожароопасному периоду

Actpr / 9 июня, 2024

ООО «Транснефть — Балтика» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период 2024 года.

фото: ООО «Транснефть - Балтика» завершило подготовку к пожароопасному периоду

Специалисты структурных подразделений и филиалов предприятия обустроили и обновили минерализованные полосы вокруг 1244 объектов линейной части. Проведены работы по расчистке от сухой травы и валежника территорий вблизи производственных объектов, прилегающих к лесным массивам.

От кустов и деревьев расчищено более 45 км охранных зон магистральных трубопроводов и перекачивающих станций и около 38 км высоковольтных линий.

Проведены проверки средств молниезащиты площадочных объектов и линейной части трубопроводов. Подтверждена работоспособность оборудования систем противопожарного водоснабжения, автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, а также первичных средств пожаротушения. Проведено сезонное техническое обслуживание пожарной техники, проверена её укомплектованность пожарно-техническим оборудованием.

В подразделениях предприятия действуют 23 группы по тушению лесных пожаров общей численностью 357 человек. С группами проведено 56 учебно-тренировочных занятий по ликвидации условных лесных пожаров и загораний. Осуществляется ежедневный мониторинг обстановки и оперативное реагирование на возникающие загорания в пятикилометровых зонах вокруг объектов ООО «Транснефть — Балтика». В этом сезоне уже ликвидировано 2 пала в таких зонах, на работе производственных подразделений они не отразились.

Мероприятия направлены на обеспечение бесперебойной и безаварийной работы производственной инфраструктуры и предотвращение нештатных ситуаций, связанных с загораниями на объектах ООО «Транснефть — Балтика».

По итогам проведенных мероприятий оформлен соответствующий паспорт готовности объектов предприятия к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.


Прочтите также:

.

Leave a Reply

@ 2015 -Developed By -Activitie Reports