После пожара «Росгосстрах» выплатил клиенту из Костромской области 5,8 млн рублей по страховому случаю с жильем

После пожара «Росгосстрах» выплатил клиенту из Костромской области 5,8 млн рублей по страховому случаю с жильем

Actpr / 5 мая, 2023

Филиал «Росгосстраха» в Костромской области выплатил своему клиенту из Мантуровского района страховое возмещение за поврежденный огнем дом, в котором жила семья из трех человек. Здание было построено из блоков. В доме был сделан хороший ремонт, стояла добротная мебель и бытовая техника.

Как впоследствии установили эксперты, причиной возгорания стала неисправная электропроводка. В результате после пожара от дома по сути остались только стены и частично крыша, однако они настолько сильно прогорели, что эксперты признали их конструктивную гибель. Оконные рамы, внутренняя отделка, мебель, вещи, — все сгорело. Случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил возмещение за ущерб — 5,8 млн рублей.

«В подобных случаях мы говорим, что к счастью в этом пожаре не пострадали люди, и это главное, — отмечает директор филиала «Росгосстраха» в Костромской области Юлия Соколова. — А ущерб можно возместить с помощью страховой выплаты — благо владельцы дома предусмотрительно застраховали и само строение, и имущество в нем. И это действительно был весьма разумный шаг с их стороны. Судите сами: за полис они уплатили 26 тыс. рублей, а страховая выплата составила 5,8 млн рублей. Если бы не страховка, пришлось бы самостоятельно изыскивать средства на восстановление дома, ремонт и новую мебель, возможно, брать кредит в банке. Сразу после пожара владелец дома обратился в «Росгосстрах». Наши специалисты подробно проконсультировали его по перечню документов, которые необходимо предоставить в компанию, помогли их оформить. Пакет документов для урегулирования страхового случая был нашим клиентом предоставлен 13 апреля. А уже 24 апреля, то есть в течение десяти дней, на его счет поступили деньги от компании. Хотя правилами страхования на это отводится 20 рабочих дней. Уверена, что эта выплата поможет нашему клиенту восстановить свое жилье. И я очень рада, что мы смогли помочь — в этом и состоит главная цель страховой защиты».

«Росгосстрах» в Костромской области — безоговорочный лидер в сегменте страхования имущества граждан. Компания предлагает удобные страховые решения по защите жилья, из которых собственник может выбрать наиболее подходящий для себя как по цене, так и по набору рисков. В полисах «Росгосстраха» — минимальное количество исключений из страхового покрытия. Лидирует компания в регионе и по выплатам своим клиентам по страховым случаям с жильем.


.

Leave a Reply

@ 2021 CrossRoads media -Разработка -Business Key