Избегайте ошибок: почему перистальтические насосы — идеальное решение для вашего бизнеса!

Избегайте ошибок: почему перистальтические насосы — идеальное решение для вашего бизнеса!

Actpr / 28 мая, 2024

Оборудование обладает весомым рядом достоинств и незначительными ограничениями, зная о которых легко избежать нештатных ситуаций. Преимущества эксплуатации рассматриваются в сравнении с другими типами перекачивающих устройств – мембранными, поршневыми, роторными, центробежными, плунжерными насосами.

Особенности конструкции и эксплуатации

Самое главное преимущество перистальтических насосов – жидкость не контактирует с металлическими поверхностями, соприкасается только с внутренней оболочкой силиконовой трубки или шланга, полностью изолирована от окружающей среды.

Это исключает перекрестное загрязнение, нарушение структуры вещества, обеспечивает стерильность и экологическую безопасность. Важно при перекачивании и дозировании фармацевтических препаратов, биологически активных, агрессивных жидкостей.

Второй преимущественный фактор заключается в сохранности насоса. Транспортировка загрязненных, абразивных, пастообразных субстанций с твердыми вкраплениями не повреждает конструктивные элементы, а трубка подлежит легкой замене целиком или в месте разрыва.

Перистальтические насосы обеспечивают высокую точность дозирования. Расход жидкости постоянный в течение рабочего процесса. Регулируется заданным числом оборотов ротора, установкой трубки или шланга оптимального диаметра.

Функция самовсасывания позволяет забирать жидкости из любого уровня, при стабильном понижении и до последней дозы. В шланге создается вакуум, что позволяет всасывать довольно густые, пастообразные и вязкие субстанции, в том числе с твердыми частицами.

Надежность конструкции и простота технического обслуживания обеспечивают стабильность рабочего графика. В перистальтическом насосе просто нечему ломаться. Изнашиваются и требуют смазки минимум деталей. Частой замене подлежит только трубка.

Условные технические недостатки – легко исключить и предотвратить

Существуют ограничения по температурному режиму и уровню давления. Перистальтические насосы не предназначены для перекачивания горячих жидкостей. Высокое давление в системе может привести к разрыву трубки/шланга.

Имеет значение вязкость и неоднородность продуктов. Субстанции чрезмерно высокой плотности и жидкости с большим содержанием твердых частиц крупной фракции способны затруднить, зажать, полностью заблокировать движение по трубке.

Самая легко решаемая проблема – износ шланга. Постоянное сжатие, расширение, трение приводят к истиранию и разрывам стенок. Срок эксплуатации трубки определяется диаметром, материалом, скоростью вращения ротора, иными технологическими факторами.

Компания АЛСИ-ФТ осуществляет производство и поставку на рынок России и стран СНГ технологического оборудования предназначенного для сушки и изготовления гранулята из таблет смесей методом кипящего слоя, а также оборудования предназначенного для нанесения сахарной, органической и водорастворимой оболочки для фармацевтической и косметической промышленности.

https://alsi-ft.ru/

Тел: +7 (926) 0558585

email: [email protected]

Обращайтесь к нам  по системам дозирования жидкостей Longerpump (перистальтические, шестеренчатые, шприцевые насосы и аксессуары к ним)

Приглашаем к сотрудничеству!


Прочтите также:

.

Leave a Reply

@ 2015 -Developed By -Activitie Reports