Делегация Северо-Западного университета политики и права в КНР посетила Президентскую академию в Санкт-Петербурге

Делегация Северо-Западного университета политики и права в КНР посетила Президентскую академию в Санкт-Петербурге

Fedoris / 3 мая, 2024

С 15 по 18 апреля петербургский кампус Президентской академии принял делегацию Северо-Западного университета политики и права, КНР.

16 апреля на площадке юридического факультета института состоялся круглый стол, посвященный вопросам реализации положений Парижского соглашения в международном праве и национальном законодательстве. Мероприятие проводилось в рамках международного исследовательского проекта «Международно-правовые средства защиты окружающей среды», который совместно реализовывают научно-педагогические работники Президентской академии в Санкт-Петербурге и Северо-Западного университета политики и права в КНР. Модератором заседания выступил декан ЮФ Сергей Сергевнин.

В рамках мероприятия проектные команды доложили промежуточные результаты проведенных исследований, обсуждали вопросы перехода к экологически устойчивому образу жизни, а также направленные на борьбу с изменением климата законотворческие инициативы в соответствии с международными и национальными правовыми системами. Результатом мероприятия станут совместные публикации по теме проекта, а также стороны приняли решение о проведении следующего научного семинара в рамках исследовательского проекта «Международно-правовые средства защиты окружающей среды» в стенах Северо-Западного университета политики и права в Китае.

17 апреля представители Северо-Западного университета политики и права провели презентацию своего университета для студентов Президентской академии в Санкт-Петербурге, уделив большое внимание программам академической мобильности, реализуемым для студентов вузов-партнеров. По окончании презентации профессор Ван Чжаопин выступил с открытой лекцией «Исследование правовых основ реагирования Китая на изменения климата» для студентов юридического факультета и факультета международных отношений и политических исследований Президентской академии в Санкт-Петербурге.

«Сотрудничество между Президентской академией в Санкт-Петербурге и Северо-Западным университетом политики и права в КНР реализуется с 2022 года. Студенты СЗУПП регулярно принимают участие в краткосрочных образовательных программах юридического факультета Президентской академии в Санкт-Петербурге. Научные и педагогические сотрудники СЗУПП участвуют в качестве спикеров на конференциях института. Ведется сотрудничество по линии совместных научно-исследовательских проектов, — подчеркнул Сергей Сергевнин.  


Прочтите также:

.

Leave a Reply

@ 2015 -Developed By -Activitie Reports