«Росгосстрах» в Санкт-Петербурге застраховал строительно-монтажные риски при ремонтных работах в одном из городских учреждений культуры на 9,5 млрд рублей

«Росгосстрах» в Санкт-Петербурге застраховал строительно-монтажные риски при ремонтных работах в одном из городских учреждений культуры на 9,5 млрд рублей

Actpr / 4 мая, 2023

Филиал «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области застраховал строительно-монтажные риски компании, которая занимается ремонтными работами здания одного из учреждений культуры города. В свое время на подмостках сцены театра выступали Федор Шаляпин, джазовый коллектив Леонида Утесова, эстрадная певица Клавдия Шульженко, которую еще при жизни поклонники называли легендой сцены, другие известные артисты.

Страховая ответственность «Росгосстраха» по договору превышает 9,5 млрд рублей. Договор покрывает риски как на период ремонта здания, так и в течение гарантийного срока сданного в эксплуатацию объекта.

«Это знаковый для нашего города объект, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Кирилл Павлов. — Здание, в котором сегодня располагается театр, имеет богатую историю и построено оно было в начале ХХ века. За эти десятилетия его, конечно, ремонтировали не раз, и каждый такой ремонт был сопряжен со множеством рисков. Мы искренне переживаем за результаты ремонта. При реализации таких масштабных проектов важно быть уверенным, что в случае непредвиденной ситуации риски будут нивелированы. Крупный ущерб, особенно при таком объеме ремонтных работ, может поставить строительную компанию на грань разорения. Страхование строительно-монтажных рисков — это эффективный механизм защиты интересов как заказчика, так и подрядчика строительного проекта. И это общепринятая практика для ответственных подрядчиков. К тому же при наличии страхового договора в случае возникновения у наших клиентов сложностей в ходе работ в результате каких-либо непредвиденных событий, мы предлагаем нашим партнерам оперативный сервис и оптимальные решения при урегулировании их убытков». 


.

Leave a Reply

@ 2021 CrossRoads media -Разработка -Business Key