Кадровый потенциал в современной России: новые подходы

Кадровый потенциал в современной России: новые подходы

Actpr / 7 мая, 2024

Правительство РФ находится в поиске новых подходов для дальнейшего развития рынка труда и реализации кадрового потенциала. Для этого система профессиональной подготовки должна стать бесшовной, обеспечивать максимально быстрый переход на рынок труда. Это позволит решить проблему дефицита кадров.

 

Кроме того, необходимо существенно повысить производительность труда. Для решения поставленной Президентом РФ задачи необходимо развивать цифровые платформы, модели управления на основе данных и проводить сквозную модернизацию промышленных мощностей на основе широкой автоматизации.

 

В настоящий момент безработица в России держится вблизи минимальных значений и не превышает 3%. Рост занятости является отражением набранных экономикой оборотов. И является результатом совместных усилий бизнеса, российских компаний и всего предпринимательского сообщества.

 

Как заметил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, политологи и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГс Олег Ноздрин, повышение качества производительности труда насущная задача, решение которой повысит общий уровень экономического развития страны.


.

Leave a Reply

@ 2015 -Developed By -Activitie Reports