Пострадавшие в массовом ДТП в Ставропольском крае могут получить выплаты в «АльфаСтрахование»

Пострадавшие в массовом ДТП в Ставропольском крае могут получить выплаты в «АльфаСтрахование»

Actpr / 10 января, 2024

Пассажиры маршрутного такси, которые попали в ДТП на трассе Пятигорск – Новопавловск 8 января, могут получить страховые выплаты от «АльфаСтрахование» в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика.

За получением страховой выплаты пострадавшим нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате и представить документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. 

Право на получение выплаты имеют иждивенцы погибших, а при их отсутствии – супруг, родители, дети погибшего. Для получения страховой выплаты им необходимо представить в страховую компанию заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, документы, подтверждающие факт иждивения и/или родства с погибшим, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие произведенные расходы на погребение (если требуется возмещение таких расходов), а также документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком. Размер страхового возмещения в связи с причинением вреда жизни составляет 2,025 млн руб. за каждого погибшего.

Размер возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. При этом пострадавший не должен предоставлять в страховую компанию документы, подтверждающие фактические расходы на лечение.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).


.

Leave a Reply

@ 2021 CrossRoads media -Разработка -Business Key