Цена улыбки: стоматолог Крида и Семенович рассказал, почему иностранцы летят в Россию делать зубы

Цена улыбки: стоматолог Крида и Семенович рассказал, почему иностранцы летят в Россию делать зубы

Цена улыбки: стоматолог Крида и Семенович рассказал, почему иностранцы летят в Россию делать зубы

Actpr / 18 августа, 2022

фото: Цена улыбки: стоматолог Крида и Семенович рассказал, почему иностранцы летят в Россию делать зубы

Главный врач «Центра Эстетической Медицины ДИНАСТИЯ» в Москве Акопян Армен Робертович, работавший со многими российскими знаменитостями, поделился экспертным мнением о спросе на услуги отечественных дантистов среди граждан других стран. Также популярный стоматолог назвал причины, по которым он и его клиника остаются востребованными у звёзд.

Качество и конкуренция залог успеха.

Армен Робертович считает, что в России стоматологи имеют огромное количество конкурентов. Поэтому, дабы не потерять клиента, им приходиться ювелирно проводить свои процедуры. Таким образом, доводя свои навыки до совершенства, наши специалисты становятся мастерами своего дела и ценятся повсюду.

«Если раньше частных зубных клиник было немного, то на сегодняшний день они расположены едва ли не в каждом подъезде. Особое соперничество можно увидеть в Москве, где каждый врач старается максимально удовлетворить капризного российского клиента, который, прочитав пару статей в интернете, начинает выдвигать свои требования и учить доктора. Так, у нас куются лучшие их лучших, что привлекает людей с самых разных уголков планеты. Стоит отметить, что большинство пациентов, приехавших из других стран, на самом деле являются русскоязычными выходцами из бывшего СССР. Однако, недавно из Объединённых Арабских Эмиратов ко мне прилетел подданный Великобритании, который абсолютно не знает русского языка. Его попросила записаться на приём девушка из России, которой понравилась моя работа. Порядка 70% всех моих клиентов – это граждане других государств. Среди них американцы, канадцы, австралийцы, европейцы, жители арабских стран и т.д.», — заявил Акопян.

Также собеседник подчеркнул, что именно наши зубные врачи первыми покупают дорогостоящее зарубежное оборудование, которое позволяет точнее и быстрее проводить диагностику, моделирование, а также многие другие процедуры. «Если зайти в клинику, к примеру, расположенную в центре Праги, то с большой долей вероятности вы придёте к стоматологу, который лечит методами двадцати или тридцатилетней давности. Наши же специалисты стараются мгновенно освоить новую аппаратуру, чтобы лечить и оказывать услуги более качественно. Лично я накануне приобрёл обновлённый оптический сканер, стоимостью в 2,5 миллиона рублей. Он помещается в ротовую полость, а затем, проведя прибор по зубам, показывает на компьютере их точное изображение, что позволяет правильно подобрать виниры. Также в моём медучреждение есть станок для изготовления виниров за 150 тыс. евро. Подобные расходы накладываются на прайс, что возмущает многих россиян. Но в тоже время клиент не останется довольным, если увидит старое оборудование. Дилемма. Примечательно, что на Западе стоимость услуг в среднем в три раза выше, чем в нашей стране», — говорит главврач «Династии».

фото: Цена улыбки: стоматолог Крида и Семенович рассказал, почему иностранцы летят в Россию делать зубы

Какого оставаться в ТОПе в Москве

Как отмечает Армен Робертович, многие его конкуренты распускают слухи о том, что он ничего не делает, а приходит в свой кабинет только, чтобы забирать миллионы, после чего отправляется домой. Однако реальность отнюдь другая – стоматолог порой работает по двадцать часов в сутки, чтобы его труды были высоко оценены. «Среди моих клиентов Егор Крид, Гоша Куценко, самые известные модели страны и многие другие знаменитости. Анна Семенович у меня ставила все виниры. Чтобы люди из шоу-бизнеса продолжали идти ко мне, конечно же, я обязан выкладываться на все сто процентов. Я лично общаюсь с пациентами, подбираю лучшие варианты и самостоятельно занимаюсь изготовлением накладок. Это наша отличительная черта, потому что остальные клиники столицы заказывают их в зуботехнических лабораториях у техников. Но, как мне кажется, это не совсем правильно. Ведь доктор, проведя личный приём, лучше понимает, что нужно клиенту и как это должно выглядеть.

фото: Цена улыбки: стоматолог Крида и Семенович рассказал, почему иностранцы летят в Россию делать зубы

Также важно быть уверенным в материале, ведь не хочется работать с какой-то корейской керамикой. У меня есть собственная лаборатория, в которой я изготавливаю всё самостоятельно. В «Династии» делают виниры за 10 дней, когда в других клиниках на них тратят около месяца. Конечно конкурентов злит, что мы выполняем работу быстрее и качество при этом становится только лучше. Возможно, также наших клиентов привлекают цены, ведь они средние по Москве. Я могу сделать «голливудскую улыбку» из тонких керамических виниров за полтора миллиона рублей, когда в других местах её стоимость может достигать 6-7 млн рублей. Такой ценник формируется от многих факторов, но в большинстве случаев потребители наших услуг переплачивают за немалый штат сотрудников в клиниках или же за желание врача нажиться», — подытожил доктор.

По словам Акопяна, он не хочет превращать «Династию» в сеть клиник, потому что у него нет времени на контроль работы в других филиалах. Однако, вероятно, второму центру всё же быть, ведь его может возглавить сын доктора, который на сегодняшний день учится в 8-ом классе и собирается стать стоматологом. К слову, опыт руководства у Армена Робертовича очень большой, ведь ещё в 2011-ом он открыл свою первую клинику «Стоматологический Центр Денталь». Сам же специалист приехал в Москву в 2004-ом году из родного Нальчика. Как вспоминает врач, тогда он сделал зуб своему другу, а позже эту работу увидел и похвалил один из столичных докторов. После этого Акопяна позвали работать на новое место.


.

Leave a Reply

@ 2021 CrossRoads media -Разработка -Business Key