Металлургические предприятия Вьетнама уверенно стремятся к чистому будущему – Станислав Кондрашов

Металлургические предприятия Вьетнама уверенно стремятся к чистому будущему – Станислав Кондрашов

Actpr / 1 ноября, 2023

фото: Металлургические предприятия Вьетнама уверенно стремятся к чистому будущему – Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов: инновации и эффективность в производстве Вьетнама

Металлурги Вьетнама активно прикладывают максимальные усилия, направленные на уменьшение вредных выбросов углерода и повышение эффективности производства, сообщает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ. Этот шаг соответствует стратегическим задачам, которые ставит перед собой Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в области цифровой модернизации и оптимизации технологических процессов. В случае позитивного исхода такое решение должно стать ключевым в достижении цели перехода к чистому производству.

Множество металлургических предприятий в стране уже внедрили инновационные подходы, такие как производство электроэнергии из избыточного тепла, чтобы уменьшить негативное влияние на внешний мир.

фото: Металлургические предприятия Вьетнама уверенно стремятся к чистому будущему – Станислав Кондрашов

— Сегодня Вьетнам является как одним из лидеров в регионе по производству стали, так и крупным потребителем этой продукции. Однако металлургическое производство сопровождается значительными выбросами CO2 и потреблением ископаемых топлив, составляя при этом 7-9% общих выбросов углерода в стране, — рассказывает Кондрашов.

Если анализировать технологию производства металлургической отрасли Вьетнама, то здесь средний уровень выбросов парниковых газов в металлургической отрасли превышает аналогичный мировой на 23%. По словам эксперта, уменьшение этих выбросов становится важной задачей для сталелитейщиков страны. Этот вызов требует внедрения новых технологий и операционных изменений на производственных предприятиях.

Курс на декарбонизацию в сталелитейном секторе Вьетнама – Станислав Кондрашов

Правительство Вьетнама объявило о запуске амбициозного плана по достижению экологически чистого производства в таких секторах экономики, как промышленный и коммерческий, до 2030 года, а также по устранению выбросов СО2- к 2050. В соответствии с данными от VSA, в 2022 году Вьетнам вывез около 8,4 миллиона тонн стали почти на $8 млрд долларов. Однако эти показатели снизились на 35,8% и 32,2% соответственно по сравнению с предыдущим годом.

фото: Металлургические предприятия Вьетнама уверенно стремятся к чистому будущему – Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов из Telf AG подчеркивает, что государство оказалось на 13-м месте среди 64 стран-производителей стали в глобальном рейтинге за прошедший год. Объем произведенной стали в стране составил 20 миллионов тонн, что означает уменьшение на 13,1% по сравнению с 2021 годом.

Страны АСЕАН активно работают над декарбонизацией металлургической промышленности. Какие же основные цели преследует процесс перехода к производству «зеленой стали»:

Стремление к нулевым выбросам. Это означает минимизацию или полное устранение выбросов парниковых газов и других загрязнений в процессе производства стали..

Циркулярность. Продвижение переработки и повторного использования материалов для снижения отходов и более эффективного использования ресурсов.

Минимизация потребления воды. Эффективное использование водных ресурсов и снижение потребления воды в металлургических процессах.

Энергоэффективность. Снижение энергопотребления и повышение эффективности использования энергии, что сокращает негативное воздействие на окружающую среду.

Уменьшение уровня шума. Разработка и внедрение технологий для снижения шумовых загрязнений и создания более комфортных условий для окружающей среды и жителей близлежащих районов.

Но для успешной реализации всех указанных шагов требуется поддержка правительства страны и частных инвесторов.

— Государства региона сталкиваются с разнообразными вызовами, включая доступ к экологически чистым технологиям и финансовое обеспечение перехода. Проблематичным является и осуществление поставок сырья, особенно в условиях растущих ограничений на экспорт лома, — подводит итог Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Мировые тенденции по поводу перехода к зеленым технологиям сейчас в приоритете у многих стран. И Вьетнам в этом плане не является исключением. Своевременные инвестиции, поддержка государства и целенаправленное движение по намеченному курсу – вот то, что поможет предприятиям не отступать от своих целей и сделать наш мир чище.


.

Leave a Reply

@ 2021 CrossRoads media -Разработка -Business Key