Жареная скумбрия на сковороде новогодний рецепт на Rutube канале Debauchery Food
Press-reliz / December 23, 2023Совсем скоро Новый год! Подарки, выходные, веселье и застолье… Трудно представить себе новогодний стол без оливье, бутербродов с красной икрой и селедки под шубой. Однако, только салатами и закусками не обойтись. На новогоднем столе должно быть горячее блюдо, которое обычно готовят из курицы или мяса. Но некоторые традиционные блюда могут наскучить. А кое-кому просто не хочется тратить много времени и денег на подготовку новогоднего стола. В этом случае лучше всего подойдет рыба. Она должна быть мягкой, сочной, без костей и легко готовиться. Конечно, это — скумбрия!
Скумбрия на Новый год может быть прекрасным блюдом, особенно если вы любите рыбу. Ее можно запечь в духовке с овощами и сыром, приготовить на гриле, пожарить на сковороде, добавить в салат или просто подать с картофелем. Главное — выбрать свежую рыбу и правильно ее приготовить.
Секреты приготовления вкусных новогодних блюд открывает Food блогер Станислав Аркатов. Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное на Новый год, то вот лучший рецепт «Жареная скумбрия на сковороде». Полезный рецепт за 10 минут. Чтобы вам было проще готовить самостоятельно, можете посмотреть пошаговые видео рецепты.
- Для приготовления блюда нам потребуется скумбрия охлаждённая или замороженная. Конечно, лучше взять замороженную. Потому что у скумбрии очень мягкое филе и удобнее разделывать твердую, немного замороженную скумбрию. Тогда у вас структура рыбы не распадётся.
- Отделяем филе от костей, удаляем и мелкие косточки.
- Делаем кляр: абхазские специи или любые другие на ваш вкус, обязательно измельченные зубчики чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса вместо соли, полстакана молока. Всё это тщательно перемешиваем. Вы можете добавить яйца. Всыпаем немного муки, чтобы довести кляр до консистенции сметаны, до средней густоты.
- В кляр опускаем скумбрию, так, чтобы он покрыл филе со всех сторон.
- И выкладываем рыбу на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон.
Как узнать, что скумбрия готова?
Скумбрия готова, если она легко отслаивается при проверке вилкой и имеет белый непрозрачный вид.
Скумбрия жаренная на сковороде выглядит очень красиво. Выкладываем обжаренную рыбу на порционную тарелку, посылаем кунжутом, украшаем зеленью, как вам нравится. Красиво нарежьте хлеб и подавайте его как брускетту для праздничного новогоднего стола. Рыба хорошо сочетается с зимними продуктами, такими как картофель, яйца, консервированные огурцы и маринованные грибы.
Итак, очень простые и вкусные рецепты на Rutube канале Debauchery Food к Вашим услугам!
Приятного вам Новогоднего вечера!
Комментариев пока нет.