Тренировка на реке Куваш: АО «Транснефть – Урал» провело плановые учения

Тренировка на реке Куваш: АО «Транснефть – Урал» провело плановые учения

Fedoris / 31 марта, 2024

Подготовка персонала к действиям по реагированию и устранению инцидентов на магистральных трубопроводах, а также ликвидации их последствий – именно так была сформулирована цель планового учебно-тренировочного занятия (УТЗ), которое прошло на подводном переходе магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа – Петропавловск через реку Куваш в Челябинской области. Участниками УТЗ стали работники Челябинского нефтепроводного управления (филиал АО «Транснефть – Урал»).

По сценарию оператор линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бердяуш» получил сигнал о «падении давления» на подводном переходе. Условно поврежденный участок МНПП был «отсечен» задвижками, а транспортировка нефтепродукта «приостановлена». После того, как патрульная группа «подтвердила» выход нефтепродукта, к рубежам развертывания боновых заграждений выехали работники аварийных подразделений, имеющие в своем распоряжении все необходимое оборудование и технику. Был развернут пожарный расчет, вокруг мест проведения УТЗ был организован охраняемый периметр и выставлены предупреждающие знаки.

После того, как сотрудники аварийных подразделений сделали пропилы во льду, были развернуты боновые заграждения в зимнем исполнении общей протяженностью 180 метров, подготовлено к работе оборудование для сбора нефтепродукта с водной поверхности совокупной производительностью и емкости для его временного хранения объемом более 600 куб. м.

Одновременно отрабатывались и другие вводные. Были устранены «неисправности» запорной арматуры и контрольного пункта линейной телемеханики, восстановлена работоспособность трансформаторной подстанции, ликвидированы последствия условного разлива нефтепродуктов на топливозаправочном пункте ЛПДС «Бердяуш», а также оказана первая помощь условно пострадавшему сотруднику.

Участие в УТЗ приняли 55 человек, использовались 21 единица техники, а также специальное оборудование. Наблюдатели, которые контролировали ход учений, подтвердили успешное выполнение всех поставленных задач.


Прочтите также:

.

Leave a Reply

@ 2021 CrossRoads media -Разработка -Business Key