Подсластители увеличивают риск инфаркта и инсульта: предупреждение от доктора Вялова

Подсластители увеличивают риск инфаркта и инсульта: предупреждение от доктора Вялова

Actpr / May 20, 2024

В настоящее время появляется все больше доказательств, связывающих искусственные подсластители с увеличением веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием подсластителей был связан с увеличением на 9% риска инфаркта и инсульта.

фото: Cахар или подсластители - вот в чем вопрос: рассказывает доктор Вялов

Доктор Вялов в своем телеграмм канале советует попытаться ограничить потребление сахара, но не рассматривать искусственные подсластители как безопасную альтернативу. Нужно уменьшить потребность в сладком вкусе в нашем рационе.

Некоторые искусственные подсластители повышают инсулин или снижают чувствительность к инсулину, скачки инсулина увеличивают ожирение, резистентность к инсулину, гипертонию и атеросклероз.

Есть некоторые более безопасные подсластители, которые не сильно или вообще не повышают уровень инсулина, такие как эритрит, корень якона/сироп якона, корень стевии.

Новые исследования показывают, что употребление двух или более подслащенных напитков в день может повысить риск рака кишечника. Диета с высоким содержанием сахара способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника и дисфункции микробиоты кишечника. Подслащенные напитки доставляют фруктозу непосредственно в опухоли толстой кишки, что стимулирует выживание раковых клеток и рост опухолей.

Подробная информация в телеграмм канале доктора Вялова @doctorvyalov

Комментариев пока нет.


Прочтите также:

.

Leave a Reply

Advantages of Esol Wordpress themes

Build a professional website system and great user experience

@ 2015 businesso Theme -Developed By -Asisa Themes fdgfddg

Пользовательское соглашение

Опубликовать